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苺ミルクのコンフィチュール

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苺ミルクのコンフィチュール

苺ミルクのコンフィチュール

苺のあま~い香りに包まれて…♪

○材料
イチゴ 1パック
レモン果汁 大さじ2
砂糖 分量の30%(甘さ控えめ)
生クリーム 100ml
バニラビーンズ 1/4本

○作り方
1.イチゴを洗いヘタを取って鍋に入れる。
2.レモン果汁、砂糖を入れ、馴染ませてから弱火にかける。
3.砂糖が完全に溶けたら強火~中火を繰り返し手早く混ぜる。
4.イチゴがとろ~っとしてきたら生クリームを入れて混ぜる。
※事前に生クリームにバニラビーンズを入れて弱火にかけておく。
5.イチゴの形が崩れてねっとりしてきたら出来上がり。

○ポイント
鍋はホーローが良いです。
牛乳と生クリームが半々でも美味しい♪

今回はお砂糖にトレハロースを使ってみましたが、きび砂糖の方が美味しいなぁ…

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